我院举行第二期桃花源讲座——“学长来了”

——关于“矿大,材料,你和我”的故事

发布者:苏彤发布时间:2020-09-09浏览次数:563

2020年9月8日下午4时许,材料与物理学院于材料楼A105报告厅举行了第二期桃花源讲座“学长来了”——关于“矿大,材料,你和我”的故事,该系列讲座由材料与物理学院和学生社区党工委桃苑分社区材料与物理学院工作组共同举办。本次讲座的主讲人是沈阳工业大学机械工程学院教授、博士生导师吕晓仁,讲座主题是“”关于‘矿大、材料,你和我'的故事”。本次讲座由材料与物理学院党委副书记纪承主持,学院辅导员、研究生和2019级本科生到场学习。

讲座在全体出席人员的热烈掌声中拉开帷幕,纪承副书记在开场白中表示,开展本次讲座旨在为刚刚步入大二阶段的全体2019级学生提供生涯规划和学习实践的经验,也能为在校同学提供一次与优秀毕业生交流的宝贵机会。纪承在讲话结束后,向吕晓仁颁发了学院创新创业导师聘书。

吕晓仁教授于2001年本科毕业于中国矿业大学机电学院材料学专业,他表示自己虽然是一名老师,但也是各位同学的学长、朋友。他讲述了自己的成长经历并通过回顾自己的学习科研历程分享了人生经验。分享结束后,吕教授十分赞许同学们的踊跃提问,并一一耐心详细回答,特别是对于大类分流阶段的专业选择和机械设计课程相关的重点问题提出了独特见解。

分享结束后,纪承副书记对吕晓仁的精彩分享作出了总结,他表示,吕晓仁朴实的分享让他想到“慧者心辨而不繁说,多力而伐功”,也指出,矿大是各位同学提升自我、开拓进取的绝佳平台,希望各位同学珍惜当下。同学们也由衷报以热烈的掌声,并积极表示,吕晓仁教授的分享在专业性和趣味性方面非常突出,为自己的生涯规划提供了多方面的有效指导。

纪承为吕晓仁颁发聘书

吕晓仁作报告