材能遇见理,唯等一个你

材料与物理学院开展迎新活动

发布者:苏彤发布时间:2020-09-14浏览次数:557

913日,新学期伊始,材料与物理学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了学院这个大家庭。材料与物理学院的迎新工作也随之开展。

为了做好迎新工作,学院组织了一个青年突击队,由院团学组织成员和各个班级志愿者组成。学院提前制定出了具体的迎新方案,布置好了迎新场地和设施,以“20爱你,飞向未来”为主题,设置登记安检(检测体温)、值机登记(核验证件、信息录入)、乘机资料(发放、收取学校证件)、拍照留念(第一张矿大照片、我想对你说留言板)、起飞(学院迎新纪念品发放)以及北门外的家人送机等候区(为家长解疑答惑,赠送手写明信片)等环节,并让工作人员熟悉了迎新具体的工作流程。早上七点整,迎新志愿者和辅导员老师苏彤便早早地来到了迎新地点,分布于各个接待点,整装待发。随后,新生和家长便陆陆续续地来到了学校,迎新工作人员热情地接待每一位到来的新生,引领他们按顺序地完成注册工作,发放校园卡,并在出口处设有摄影墙及签名墙,有专门的同学负责拍照,记录下每位同学初入校园的青涩面貌。最后,帮助他们搬行李入住宿舍。全体工作人员有条不紊地带领新生完成报到的所有程序。

本次迎新有个特别的环节,是学院为913日生日的旷秋雪、张佳航、郑新莹三位新生所准备的生日惊喜。在场的2020级辅导员苏彤、2020级兼职辅导员王浩及志愿者为他们送上了蛋糕及生日祝福,并对他们进行了采访。在迎新期间,学院党委书记刘建光来到现场慰问迎新点志愿者,指导迎新工作,同时也体验了迎新流程;党委副书记纪承随同新生去到宿舍了解情况,帮助新生更好地适应大学生活。

在全体师生的共同努力下,材物学院第一天迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让材料与物理学院呈现出新的风貌。

材物学院迎新点

党委书记刘建光慰问志愿者,指导迎新工作

党委副书记纪承随新生了解宿舍情况,熟悉校园环境

青年突击队工作人员