风里雨里我在材物学院等你

材料与物理学院开展迎新活动

发布者:苏彤发布时间:2020-09-16浏览次数:478

913-14日,材料与物理学院的迎新工作顺利开展,学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子

为安全有效地做好迎新工作,学院组织了一个青年突击队,由院团学组织成员和各个班级志愿者组成。学院提前制定出了具体的迎新方案,布置好了迎新场地和设施,让工作人员熟悉了迎新具体的工作流程。为防止出现新生半夜到校无法报道的情况,学院安排了志愿者值夜班,完成迎新工作。迎新第二天,已报道一百多位新生,受到辅导员的鼓舞,他们加入到了志愿者的队列中,为更多来报道的新生提供服务这不仅是一个锻炼自己的好机会,也为提前适应大学生活打下了基础,体现了学院互帮互助的良好氛围。

学院迎新点设置

学院为本周生日学生过生日

材物学院以“20爱你,飞向未来”为主题,设立了流水线作业方式为新生报道作好保障设置登记安检(检测体温)、值机登记(核验证件、信息录入)、乘机资料(发放、收取学校证件)、拍照留念(第一张矿大照片、我想对你说留言板)、起飞(学院迎新纪念品发放)等环节。并在12:00-13:00在北门外设置“家人送机等候区”,为家长解疑答惑,并手写明信片为孩子送上未来的祝福。学院为本周生日的6位新生准备了“材物20爱你”的生日惊喜,并为每位准备了一个小蛋糕,副书记、辅导员与助班,在他们到矿第一时间,一起送上矿大人的祝福。

学校党委书记刘波指导迎新工作

学校党委副书记王增国指导迎新工作

学院党委书记刘建光与副书记纪承讨论迎新工作

14虽是阴雨天气,但是也不能消减萌新们报道的积极性以及学校领导对此次迎新工作的关注。14上午中国矿业大学党委书记刘波等来到学院迎新点学院党委书记刘建光党委副书记纪承、关工委主任曹炜及各位老师等,对迎新工作者进行了温馨的问候,就迎新工作进行

学院老师、高年级学生帮助整理宿舍

学院设置校外家长见面点

学院党委副书记纪承和辅导员老师苏彤、王浩、陆佳敏随同新生去到宿舍了解情况,帮助新生更好地适应大学生活,减少刚来对环境的陌生感与不安。确保工作的高效性及准确性,要让每一位新生都感受到学校对他们的关怀。

截止14晚七点,材料与物理学院的新生已基本完成报道,学院2020迎新工作也将告一段落,整个过程得到了学校领导的及新生家长们的认同;这意味着新生们即将踏入一个全新的生活,接下来是属于他们在材物学院乘风破浪的时刻。

新闻来源:青木记者团

作者:刘宇