中国矿业大学材料与物理学院2023年研究生创新计划项目成果考核要求

发布者:杨笑宇发布时间:2023-03-10浏览次数:669

中国矿业大学材料与物理学院

2023年研究生创新计划项目成果考核要求

项目分类

层次

学科分类

考核要求

一般(1年期)

自然科学类

立项期内至少取得与申请项目相关的如下成果之一:

1第一作者或导师第一作者、项目负责人第二作者SCI刊源发表(包含在线发表)学术论文1篇及以上;

2第一发明人或导师第一项目负责人第二发明人公开申请国家发明或实用新型专利1项及以上;

3以第一作者在中文核心期刊或EI收录期刊上发表学术论文1篇及以上(不含会议论文);

4排名第一获得“材料与物理论坛”论文大赛二等奖及以上;

5参加学校认定的省级及以上竞赛并获奖。

工程技术类

立项期内至少取得与申请项目相关的如下成果之一:

4排名第一获得“材料与物理论坛”论文大赛三等奖及以上;

5参加学校认定的省级及以上竞赛并获奖;

6呈现一个实物成果同时提交高质量研究报告一份。

其他要求:

成果仅限中国矿业大学为第一完成单位,申请者第一完成或者导师第一、申请者第二完成。项目的预期成果不限形式,至少应包含一份高质量的研究报告。鼓励各培养单位及学科按照实际情况自定高质量高标准的研究成果形式。项目申请人切忌为获得立项而在项目申报时提出不切实际的预期成果,导致难以完成结题考核。

项目预期成果若为论文或专著等形式的须标注“中国矿业大学研究生创新计划项目资助”(Funded by the Graduate Innovation Program of China University of Mining and Technology)及项目编号。如推荐为省级立项项目还须标注“江苏省研究生科研与实践创新计划资助”(Funded by the Postgraduate Research & Practice Innovation Program of Jiangsu Province)。