我院开展研究生安全教育大会暨心理测评

发布者:苏彤发布时间:2020-10-26浏览次数:449

10月23日晚7点,材料与物理学院在博2-C202开展了研究生安全教育大会和研究生心理测评,旨在加强研究生安全防范意识,保护研究生身心安全,提升研究生网络安全意识和政治安全意识。学院党委副书记纪承,研究生辅导员卓婷婷和全体研究生参加大会。辅导员卓婷婷主持此次大会。

大会现场

首先,纪承副书记进行安全教育演讲并与学生积极互动。大会中纪承副书记从各个方面进行生动有趣的演讲,总结出“四种情况 三类问题”的安全隐患。提出要杜绝学术不端问题,不进行投机取巧,不发表不当言论,不做不当行为,做到从现象看本质解决问题,珍爱生命,不对心理问题遮掩并积极主动寻求专业人员的帮助,做一个身心健康,拥党爱国的人。纪承副书记言明研究生需做好学问与技术,拿出真本事为国家做贡献。大会最后,卓婷婷老师做总结发言,言语中处处蕴含着对学生的关爱。

纪承副书记与学生互动

卓婷婷老师进行总结

大会圆满结束后,卓婷婷老师主持进行了我院研究生心理测评工作,现场指导学生使用手机登录系统完成心理测试,为学生们答疑解惑。心理测评可以让同学们充分了解自己,并为学校全面掌握大学生心理健康状况提供了客观依据,对心理危机预警工作的开展起到了积极的促进作用。

研究生进行心理测评

通过本次大会,同学们更加意识到做好背负梦想,砥砺前行的准备的同时,更重要的就是保证自己的身心安全,成为社会主义优秀接班人。

作者:郭玮佳

摄影:郭玮佳