我院开展“立德树人做社会主义事业建设者和接班人”主题讲座

发布者:苏彤发布时间:2020-12-04浏览次数:414

曹炜老师讲话

12月3日下午,我院关工委常务副主任曹炜于图书馆五楼知学讲堂B做“立德树人做社会主义事业建设者和接班人”主题讲座,我院2020级辅导员苏彤、团委干事及班级代表参加本次活动。

曹炜强调,矿大学生应从构建共产主义思想信念、牢固确立社会主义核心价值观、厚植中华十大美德、弘扬民族精神、树立全球观念和生态意识这五个方面成长为能担任中华复兴大任的时代新人;树立明确的学习目标,勤奋努力并利用好学校的图书馆等资源;发扬继承好矿大校风和校园精神。同时,他告诫同学们要合理正确地规划自己的未来,并将孔子、奥斯特洛夫斯基等名人的名言分享给同学们以激励同学们认真对待自己的学习和生涯规划,最后曹炜对同学们提出殷切期望,希望他们能“好学力行,只有努力才会成功,百尺竿头更进一步”。

通过本次讲座,同学们认识到身为大学生不仅要学好专业知识,更要注重培养道德观念,努力做一个合格的社会主义事业建设者和接班人,同时,明确的要求和目标也激励同学们脚踏实地、向阳生长。

新闻来源:团委宣教部

作者:崔一睿