我院共青团委员会举办学生干部培训会

发布者:苏彤发布时间:2020-12-04浏览次数:431

团委书记苏彤讲话

12月3日下午16点,我院共青团委员会于图书馆五楼知行讲堂B举办学生干部培训会,我院团委书记苏彤、团委各组织成员参与本次会议。

会议中,苏彤讲解了团委和学生会之间的关系“学生会是自下而上举行活动,团委是自上而下举行活动”。随后对学生干部提出几点要求:作为团委的一份子要先做好自己的本职工作,加强对时间的管理能力,充分利用课余时间,在生活、工作上做好平衡,树立一个良好的时间观念。作为学生干部,不仅要服务好班级同学,更好服务好学院同学,对同学讲组织能力,对学院讲执行能力,对学院的决定应当不遗余力地执行,并做好反馈工作。

本次学生干部培训会,重在培养学生干部组织策划及执行的能力,同时调动学生干部的主观能动性,使得他们能够更好地以积极的态度对待学生工作,在今后的各项活动发展中积极献策,为学院发展尽一份力。

新闻来源:团委宣教部

作者:陈沛仁