思想碰撞的火花塞——材料与物理学院物理20-物理03班开展团日活动

发布者:苏彤发布时间:2020-12-03浏览次数:412

20级物理3班合影

12月2日晚上七点,材料与物理学院20级物理3班团支部组织全体团员展开团日活动。

会议开始时,团支书孟聪向大家介绍了此次团日活动的流程及目的;然后,孟聪、刘政武、易俊杰三位同学分别向同学们介绍了电动小船、可逆转的浮沉子和旋转胶囊实验,并与大家分享自己的实验成果及不足。

实验交流结束后,班长张麟阁和团支书孟聪为大家送来了十二月的第一份奶茶和零食,让同学们在这个寒冷的冬天感受到温暖。同学们一边享受美味的奶茶一边玩游戏:击鼓传花点燃了大家的热情,抢椅子游戏让现场气氛达到高潮 ;同学们的才艺表演更是精彩绝伦:焦萌山东方言版的大话西游带大家领略地方文化;吴斐、赖靖、王子航、张明良、王骏鹏等同学的歌声让众人沉浸在音乐的世界;易俊杰的舞蹈让同学们理解藏在灵魂里的语言。

最后,高数A1满分的王荣琦和张明良和大家分享了学习方法及经验。由团支书孟聪进行总结后,伴随着《难忘今宵》的歌声,同学们整理现场后有序退场。

通过这次活动,有利于提高同学们对科研的兴趣,获得了高数学习小技巧;为班级凝聚力的增强,优良学风的建设打下基础。

新闻来源:物理20-3班

作者:高静 刘媛