材料与物理学院本科生第二党支部“学思想、强党性、重实践、建新功”党日活动

发布者:李泳锋发布时间:2023-08-13浏览次数:180

张佳维主持会议

党支部党员参加会议

支部党员参加会议

为引领青年大学生以学铸魂,坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者,8月1日下午,材料与物理学院本科生第二党支部组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”线上主题组织生活会暨党日活动,党支部全体党员参与此次活动。

会议开始,张佳维带领所有党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,从“是什么”“为什么”“怎么做”三个方面阐述了党在中国特色社会主义伟大事业中的领导核心作用,激励新时代青年大学生坚持党的领导,发挥党员先锋模范作用,积极主动为人民服务;其次从“十四个坚持”阐述了坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,要坚持走自己的路,顺应时代大势,坚定中国特色社会主义自信;然后讲到了要从“人口规模巨大”“全体人民共同富裕”“物质文明和精神文明相协调”“人与自然和谐共生”“走和平发展道路”五个方面以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;最后阐述了“以人民为中心”处于十分重要的地位,当代大学生要深刻把握其理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,增强坚持以人民为中心的思想、政治和行动自觉。活动最后,各位党员就如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想分享自己的感悟。

习近平总书记强调“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中”。本次会议使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,有力地引导了青年大学生在学习工作中始终站稳人民立场,赓续奋斗精神,厚植青年担当。

新闻来源:材料与物理学院 材料本科生第二党支部

摄影:魏丽国

责任编辑:欧阳孔研

审核人:卓婷婷、李泳锋