我院举行2023级新生迎新晚会

发布者:李泳锋发布时间:2023-09-27浏览次数:218

学院党委书记刘建光致辞

中秋慰问

相声《成语新说》

舞蹈演出《海市蜃楼》

舞蹈演出《般般如画》

舞蹈表演《icky

歌曲《如愿》

歌曲《好想爱这个世界啊》

魔术《选择》

合唱《新的天地》

合影留念

926日,我院迎新晚会在明德礼堂举行。我院党委书记刘建光,党委副书记纪承,副院长焦险峰、唐军,各年级辅导员,2023级班主任、专业老师及2023级全体学生共同观看了迎新晚会。

晚会在激情澎湃的开场舞后拉开序幕刘建光书记代表学院致辞。他希望同学们在生活上尽快调整好心态,诚信友善、团结包涵地与人相处,自信乐观地融入集体生活,主动参与集体活动,顽强独立地面对困难、解决问题,严格自律、学会沟通;在学习上耐得住寂寞,坐得住“冷板凳”,下得了苦功夫,积极投身于基础研究,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。最后,寄语同学们衷心地希望同学们在未来的时间里,传承“崇德尚学”的校训,发扬“琢材成器、格物致理”的院训,以饱满的热情投入到新的学习生活中去,通过四年的学习和成长,谱写青春最美丽的篇章。

本次晚会匠心独运,按照“薪火相传”“韶华不负”“星辰大海”三个篇章徐徐展开。晚会节目种类丰富多彩,包括歌曲、舞蹈、相声、魔术等。学生们精心准备了各种才艺表演,展示了他们的才华和激情。一首《如愿》传递了对梦想的坚持和对未来的憧憬;《天天》中“每一天都是一个礼物”表达了新生对美好的大学生活的向往与珍惜;《告白气球》《好想爱这个世界啊》也体现了学生对于矿大真挚的感情和浓厚的爱意;《新的天地》这一合唱节目更是唱尽了中国人民砥砺奋进的豪迈姿态,传递出新时代中华儿女的壮志豪情。此外,晚会上的相声、魔术和舞蹈表演也深深吸引着全场观众,充分调动了观众们的情绪,现场氛围十分热烈。

晚会上,学院党委副书记纪承、副院长焦险峰代表学院开展中秋慰问活动,向新生们赠送中秋礼物,并送上节日的问候和祝福。

本次晚会充分彰显了我院师生的凝聚力和向心力,展现了材物学子昂扬向上的精神风貌和良好的文化艺术水平。新生们纷纷表示,此次晚会让他们能够更好地融入了大学生活,感受到了校园的温暖和人文关怀。这个充满活力和激情的晚会将为新学期的开始注入了强大的动力,预示着新的一年将充满成长和成功。希望所有新生在未来的大学生活中都能不断追逐梦想,绽放光彩!

新闻来源:材料与物理学院 贾俊飞

摄影:章良驰、简康德

责任编辑:欧阳孔研、李泳锋

审核:纪承